现金网

热点链接

现金网:

现金网:现金网:

AI全科教师主讲课程教学成效的试验研究

主 讲 人 :黄甫全    教授

活动时间:04月12日19时00分    

地      点 :腾讯会议(ID:175302411)

讲座内容:

依据AI智能代理主体论,在国内国外率先研发“AI全科教师‘华君’”,成功开发了“AI全科教师主讲小学语数英道四科系列课例”,与一线小学优秀教师进行了“同课异构”。采用课堂观察、问卷调查和访谈调查的融通研究方法群,进行AI全科教师主讲课程教学成效的试验研究,评估结果表明,AI全科教师藉由拟人化设计能够有效增强现金网的学习动机、增加现金网的学习投入和提升现金网的学习成果,并且显著减轻教师备课与上课工作负担,有望从根本上解决乡村和城郊优秀教师短缺难题,有效促进乡村教育振兴和城乡基础教育均衡发展。


主讲人介绍:

黄甫全,华南师范大学德育神经科学与人工智能实验中心主任,二级教授,课程与教学论学科带头人,主要研究方向有课程与教学基本理论、教育文化学、教师教育课程与教学论以及德育神经科学与人工智能研发,兼任国家教育部教育学类专业首届教学指导委员会委员(2013-2018)、中国教育学会课程学术理事会副理事长、广东教育学会课程与教学论专业委员会理事长。获得系列项目、成果与奖励,其中有国家级社科基金项目、国家卓越教师培养改革项目、国家级精品课程、国家级规划教材、国家教学成果奖以及国家教育部人文社会科学奖,所倡大课程论被评价为开拓了学科新方向,在国内率先提出整体主义行动研究方法论,入选广东省“特支计划”教学名师领军人才,现在率队研发“师德高尚能力卓越的AI全科主讲教师”。


发布时间:2021-04-11 08:00:35

版权所有河北师范大学    冀ICP备18011017号-3  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024